понедельник, 28 декабря 2009 г.

Три слова о глобализации. Слово второе.

О паспорте гражданина Республики Беларусь и законодательной борьбе против личных кодов на протяжении 10-ти лет.
Лайша Николай Александрович,
врач психотерапевт высшей категории
Могилевской областной больницы.
Фильм производства Минского корреспондентского отделения Русского Православного ТВ. Союз Русского Народа. Белая Русь.
http://blip.tv/file/get/PASSPORTBEL-438.avi (131MB)

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Проблема ИНН. Выступление в Госдуме РФ. М.В. Назаров. 2001 г.



Скажем, борьба против ИНН, она тоже часто доходит до крайностей... все сводить к ИНН - это как к вилке или к ножу сводить, которыми пользуется, как инструментами, любой человек. Подобные инструменты контроля есть у любой власти. Нужно смотреть на дух власти и против этого бороться, а не против тех инструментов, которые они используют.

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

МВД Беларуси не планирует отменять идентификационные номера в паспортах

9 декабря, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. МВД Беларуси не планирует отменять идентификационные номера в паспортах. Об этом сообщил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, отвечая на вопросы депутатов в Палате представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам депутата Александра Антоненко, в нижнюю палату парламента поступают просьбы и жалобы от группы верующих, которые требуют отмены для них идентификационных номеров в паспортах. Ссылаясь на свои религиозные убеждения, они отказываются от получения общегражданских белорусских паспортов.

Анатолий Кулешов сказал, что знает об этой проблеме, Министерство внутренних дел ее изучало. По его словам, просьбы верующих выдать им особые личные документы "носит немотивированный характер". Для того чтобы соблюсти права этих граждан на социальные гарантии, МВД направило запрос в Министерство труда и социальной защиты с просьбой дать возможность таким людям получать и оформлять пенсии и пособия без предоставления паспортов.

Источник: http://news.belta.by/ru/news/society/?id=460856

Дополнение, опубликованное "Ежедневником":
Как ранее писал «Ежедневник», в сентябре нынешнего года, когда Беларусь посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, православные Беларуси обратились к нему с просьбой защитить их от преследования МВД Беларуси, связанного с выдачей новых паспортов, содержащих личный идентификационный номер. Верующие высказали готовность предоставить Патриарху Кириллу перечень конкретных случаев, когда требуется личный идентификационный номер. Причем, по утверждению авторов обращения, с каждым днем количество таких случаев увеличивается, несмотря на обещания МВД.
http://www.ej.by/news/2009-12-09/mvd_belarusi_ne_budet_otmenyat_identifikacionnye_n.html#

Военнообязанные в Беларуси должны будут пройти обязательную дактилоскопию

9 декабря 2009
Сергей Королевич, БелаПАН

Палата представителей приняла в двух чтениях законопроект, предусматривающий обязательную дактилоскопическую регистрацию всех военнообязанных от 18 до 55 лет. Как сообщил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, расширение круга лиц, в отношении которых будет применяться обязательное дактилоскопирование, улучшит работу правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений.

Кулешов сообщил, что сейчас проводится добровольная дактилоскопия граждан, подлежащих воинскому учету. По его словам, на 1 декабря эту процедуру прошли 1,4 млн человек, в том числе 61 процент военнообязанных. Отказались от дактилоскопии около 22 тыс. человек.

Министр внутренних дел отметил, что проведение дактилоскопии помогло выявить свыше 3 тыс. совпадений с отпечатками, обнаруженными в местах совершения преступлений. Среди этих преступлений - более 1 тыс. краж, более 50 - тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе семь убийств, четыре изнасилования, 16 грабежей.

Закон вступает в силу через три месяца после его опубликования.

Источник: http://news.tut.by/society/154653.html